Полезное воздействие вибраций на организм человека

Полезное воздействие вибраций на организм человека

Полезное воздействие, вибраций, здоровье


Кроме очень хорошего разогрева всего тела, вибрации обладают и лечебными свойствами. Кстати, подобного разогрева можно достичь только после 20-минутной пробежки. При вибрациях этот эффект достигается уже на пятой минуте. В медицине давно лечат некоторые болезни с помощью вибраций. Также они ускоряют травмовосстанавливающий период.

Золотая рыбка. Так называется первое упражнение. Его положительные воздействия:
1. Освобождаются от давления нервные окончания, с каждой стороны позвоночника.
2. Благодаря положению, в котором делается упражнение, усиливается кровообращение и, вследствие, кровоснабжение каждой клетки.
3. В результате весь организм приходит в норму.
4. Регулярное выполнение упражнения восстанавливает искривленный позвоночник, положительно влияет на кожу, сердце, мозг, печень и почки.
5. Налаживается работа кишечника.

Нужно лечь спиной на любую ровную поверхность. Подойдет пол. Руки завести за голову и разместить ладони на шейных позвонках. Локти разведены. Все тело плотно прижимается к поверхности. Ноги вытянуты и соединены вместе. Стопы натянуть до предела в сторону головы.

Все видели, как плавает рыба. Вот такие движения, имитирующие движение быстро плывущей рыбки, и нужно совершать. Причем колебаться из стороны в сторону должны только ступни ног и затылок. Позвоночник остается неподвижным. Для этого нужно вдавить в поверхность, на которой лежите, все выпуклости — лопатки, попу, икры и пятки.

С первого раза может не получиться двигаться в течение двух минут непрерывно. Минимальное время упражнения – не меньше одной минуты зараз. Но достаточно минимального времени на регулярные занятия, чтобы с легкостью совершать вибрации продолжительностью до пяти минут. Если считать про себя до 120 – 240 раз, то это приблизительно равно 1 - 2 минутам.

Второе упражнение - «Для капилляров». Выполнение упражнения непрерывно в течение одной минуты даст эффект километровой пробежки трусцой.

Для выполнения нужно лечь на спину. Можно опять на пол. Но если есть достаточно твердая кровать, то можно остаться в ней. Обязательно нужно положить под шейные позвонки твердый валик, скатанный из покрывала, высотой не больше 10 см.

Полезное воздействие вибраций на организм человека
Руки и ноги вытянуть вверх, к потолку. Ступни ног должны быть параллельны ему, то есть носки натянуты на себя. Кисти рук можно держать свободно. Нужно одновременно мелко трясти руками и ногами, удерживая тело и голову неподвижными.

При этом циркуляция крови повышается не только в руках и ногах, но и во всем теле. Это происходит потому что кровеносные сосуды образуют одну общую систему. И если происходит улучшение в одном месте, то оно распространяется на всю систему. Еще это случается из-за того, что на руках и ногах огромное количество капилляров. И движение в них активирует сосуды всего тела.

Еще с древности считалось, что все наши болезни напрямую связаны с состоянием наших конечностей. Поэтому нужно лечить ноги если кольнуло в сердце. По сути, такое упражнение — это бег трусцой. Но при этом нет нагрузки на сердце и не травмируются суставы. Выполнение упражнения нагишом принесет тройную пользу. Будут благодарны сердце, кожа и все органы сразу.

Вибрировать можно и стоя. Руки поднимать не надо, пусть они будут расслаблены. В этом случае вибрации совершаются всем телом. Начинать нужно с одной минуты. Постепенно довести время вибраций (по желанию) до 5 минут. В идеале заканчивать упражнение нужно при ощущении разогрева всего тела. При умении и качественном выполнении вибраций, чувство тепла будет наступать уже на второй минуте, а полный разогрев наступает на пятой.