Союз мостовика и дорожника

Союз мостовика и дорожника

мост, дорожный, одежда, технология, статья, разработать, автомобильный, плита, дорога, специалист


Долговечность автомобильных мостов сокращают... материалы конструкции.

Как показывает дорожная наука, «убитое» асфальтовое покрытие моста может привести к скорейшему разрушению расположенного сразу под ним бетона. При этом крепко достаться может и многим конструктивным элементам моста. Такие ужасы проявляются не просто так – а если привычную к грунту дорогу, не меняя технологии, «протянуть» по плите. Бетонное основание, разумеется – жестче, потому к нему и нужен особый подход. Если же все делать без учета особенности строения моста, то это может привести к скорому нарушению гидроизоляции. Иными словами, проникающая врага, будет «коррозировать» плиты, тем самым разрушая мост.

Чтобы всего этого избежать, следует хорошо задуматься над тем, какими должны быть дорожные одежды. Если не решить этот вопрос вовремя, то ни о какой долговечности автомобильного моста, как ни о какой безопасности движения по нему, говорить не придется.

Задача придумать технологию, благодаря которой дорожная одежда будет существовать во времени также долго, как и конструкция самого моста – невероятная (тем более для российских погодных условий). Другое дело, что к идеалу стремиться все равно надо. Ведь в любом случае – это нерационально менять дорожные одежды каждые 6 лет, как это сейчас происходит.

Отчего же нужно оттолкнуться при поиске выхода из сложившейся ситуации? Изначально нужно уверовать в идею, что железобетонные плиты, устанавливаемые под проезжей частью моста, нуждаются в особом подходе. Во-первых, необходимо использовать хороший асфальтобетон. Во-вторых – разработать дорожные одежды, отличные от тех, что используются при рядовом строительстве автомобильной дороги. Такое происходит редко. Этим и объясняется то, почему период эксплуатации дорожной одежды на мосту значительно короче, чем даже на подъездах к сооружению. Дорожное покрытие российского моста вообще может прослужить три года, в то время как у немцев срок службы может быть в десять раз выше. Европейцы добились такого результата благодаря рассчитанным именно под нужды строительства мостов, технологиям. Для этих целей они разработали специфические асфальтобетонные смеси, которые не разрушается ни в жару, ни в холод, ни при каких других нагрузках.

Союз мостовика и дорожника
Кто может разработать специальные «под мост» дорожные одежды? На западе это делали и делают эксперты-проектировщики, строители и специалисты, оценивающие сохранность объектов транспортной инфраструктуры. Общими усилиями. У наших же представителей дорожного комплекса присутствует некоторая разобщенность. Русские специалисты по мостам и отечественные эксперты по дорогам редко вместе даже научные статьи пишут. А заграницей такие «симбиозы» особенно ценятся, ведь считается, что они помогают смотреть на одну и ту же проблему под разными углами.