Элитная недвижимость в Москве

Элитная недвижимость в Москве

недвижимость, элитная недвижимость, Москва


Давайте для начала разберемся, какое же жилье является элитным? Многие застройщики пытаются выдать свои объекты за элитные, но таковыми они зачастую не являются. Так как же распознать элитное жилье?

Четкого определения у такого жилья нет. Красивая и дорогая недвижимость не всегда является элитной. Например, квартиру в сталинском доме в центре Москвы, в которой выполнен дорогой ремонт, не всегда можно отнести к элитному жилью.

По настоящему элитная недвижимость сочетает в себе множество качеств:

• Местоположение, район должен быть престижным, экологичным и благополучным в социальном плане;
• Эксклюзивный дизайн дома, качество материалов;
• Отличная инфраструктура (благоустроенный двор, вместительная парковка и т.д.);
• Охрана дома;
• Низкий уровень промышленной активности;
• Хорошая транспортная доступность;
• Количество квартир (на этаже, в доме);
• Большая площадь жилья;
• Продвинутый архитектурно инженерный проект и техническая начинка здания;
• Отличный вид из окна;
• Все жильцы имеют высокий социальный статус.

Местоположение

Самым главным показателем элитного жилья можно назвать его местоположение. Если дом будет находиться в неблагоприятном районе или возле промышленной зоны, то такое жилье никак нельзя будет назвать элитным. Элитная недвижимость обычно находится в исторической части города, вблизи парков и памятников. Окружать такое жилье должны дома сопоставимого уровня.

Раньше элитным считалось жилье, расположенное в центре Москвы. Сейчас элитная недвижимость появляется и в других районах Москвы. Сейчас элитную недвижимость можно найти на Кутузовском проспекте, Крылатском, Воробьевых горах, Арбате, Плющихе, Хамовниках, Остоженке, Пречистенке и на Тверском районах.

Инфраструктура

Большую роль играет окружение дома. Дом окружает огороженная зона с парком и детскими площадками. Вся территория обязательно надежно охраняется. В доме или в шаговой доступности имеется все, что может понадобиться жильцам – магазины, рестораны, салоны красоты, парикмахерские. Почти в каждом доме есть тренажерный зал, сауна, бассейн, бильярдная, комнаты для персонала и все что пожелают хозяева квартир.
Обязательно должна присутствовать вместительная парковка, часто подземная и на каждого жильца должно приходиться не менее двух машиномест.

Здание. Его архитектура и оснащение

Элитная недвижимость в Москве
Архитектура дома уникальна. Потолки выше 3 метров. Большие кухня и ванная комната. Площадь таких квартир редко меньше 120 кв. метров. Строится дом с использованием лучших материалов и специалистов. Центральное кондиционирование, климат-контроль, бесшумные лифты. Устанавливается множество фильтров: для воды, воздуха и электричества. Своя бойлерная. Развитые Интернет и телекоммуникации. Квартир в таких домах немного. Планировка каждой уникальна и предварительно обговаривается с покупателем.

Социальный статус жильцов

Даже если у вас достаточно денег для покупки такого жилья, просто купить его у вас не выйдет. Вашу кандидатуру должны одобрить все жильцы дома. Преуспевающие и зажиточные жильцы предпочитают соседствовать только с равными.

Элитное жилье – это отличное вложение средств. Сейчас элитное жилье в Москве востребовано, и зоны застройки такой недвижимости постоянно расширяются. Такая недвижимость подчеркивает высокий статус жильцов, обеспечивает высокий уровень комфорта и безопасности.