Гербицид Базис 75

Гербицид Базис 75

гербицид,Базис,растения,бурьян, сорняк, препарат


В структуре данного препарата находятся 500 г/кг активных компонентов, влияющих на эффективность работы продукта. Гербицид состоит в группе сульфонилмочевин. Изготавливается в виде растворяющихся в воде гранул и продается в пластиковых банках по 250 грамм.
Механизм использования
Базис отлично просачивается через лиственный покров бурьяна и быстро растекается по всему растению. Из-за воздействия продукта блокируется процесс деления клеток, отвечающих за рост сорняка, после чего они гибнут.
Среди фермеров и аграриев это средство очень популярно, так как через небольшой временной промежуток после опрыскивания, бурьяны затормаживаются в росте и перестают быть конкурентами культурам по потреблению минеральных веществ и влаги из грунта. Через некоторое время можно увидеть действие продукта в виде пожелтения листвы. Полная гибель сорняка происходит через полторы – две недели.
Отличие данного гербицида от других то, что Базис влияет также и на поздние сроки вегетирующих бурьянов. Также знаменательно то, что даже небольшие объемы раствора, попадающие на сорняк, блокируют развитие вредных растений, воздействуя на клетки растительного организма.
Советы по использованию вещества
Гербицид Базис 75 применяется в норме 20-25 г/га.
- Препарату удается справиться как с долголетними колосковыми бурьянами, например, ползучий пырей, так и с однолетними сорняками, такими как спорыш, подмаренник, куриное просо и другие.
- Гербицид может применяться в виде дополнительного вещества, после нанесения грунтовых защитных средств, если результат последних был негативным.
- Продукт можно применять как в довсходовый период, так и после посева семян кукурузы.
- Советуется Базис смешивать с гербицидом Тренд для лучшего эффекта.
Это средство используется в период появления у кукурузы, зерновых культур и силоса 2-4 листочков. Также отличный результат от опрыскивания Базисом замечено во время активного созревания бурьяна.
Следует воздержаться от обработки данным гербицидом, когда растения пребывают в стрессовых состояниях (заморозки, засуха, вредители, сильная влага и тому подобное). Самый лучший температурный режим, при котором желательно проводить опрыскивание - +15…+27 С.
Гербицид Базис 75
Специалисты не рекомендуют наносить данный препарат раньше, чем спустя 14 суток после использования инсектицидов, содержащих фосфор.
Во время обработки культур нельзя допускать попадания продукта на соседние посевы с другими культурами.
Веществу необходимо два-три часа чтобы полностью проникнуть в растение. После этого времени гербициду не страшны осадки.
Воздействие средства распространяется на такие проблемные бурьяны, как цепкий подмаренник, горчака, горчица, белая марь, куриное просо и многие другие.
Также одним из плюсов Базиса есть то, что он абсолютно безвреден для человека и окружающей среды. Попадая в культуру или почву, продукт быстро распадается на микроэлементы, не влияющие на рост и развитие полезных растений. То же самый процесс происходит и в почве. Поэтому сразу после уборки урожая можно засевать следующие семена кукурузы.
Препарат не имеет токсическое влияние на открытые водоемы или на грунтовые воды, потому его можно использовать на полях и посевах, расположенных возле воды.
Базис 75 можно купить в интернете на сайтах компаний, занимающихся подобными продажами. При оформлении товара специалисты компании расскажут об особенностях приобретаемого вещества, о способах его применения и хранения.