Едем в Рим с детьми

Едем в Рим с детьми

Италия, Рим, как путешествовать с детьми, путешествие с детьми, фонтаны, римское мороженое


Столица Италии купается в солнце, а на улицах и в садах деревья зеленые даже зимой. Это делает город одним из лучших мест в Европе для круглогодичного путешествия.

Фонтаны, Пантеон и его открытая крыша, древние памятники - места, которые запомнятся даже в памяти детей. Поэтому Рим считается лучшим местом, куда можно взять малыша.

Важное уточнение: малыша, а не младенца! Ребенок должен ходить, причем долго. Город абсолютно не обустроен для детских колясок.

Центральные римские улицы легко обойти пешком. Это одно из самых больших удовольствий. Можно начать день лениво в одном из кафе Рима, затем прогуляться вдоль блестящих бутиков и неожиданно вместе с ребенком оказаться перед самым известным и одним из самых впечатляющих фонтанов в мире - Треви. Для детей этот фонтан волшебный. Дети застывают перед ним иногда на несколько часов, загипнотизированные цветами и бушующим огромным озером на площади. Рядом продается одно из лучших в Риме мороженое. Даже если фонтан не впечатлит ребенка, кому не понравится огромное и вкусное мороженное?

Пройдитесь мимо итальянского парламента, загляните в магазины детских игрушек, полных любых видов Пиноккио и отправляйтесь к Пантеону. Это идеальное место, где вы сможете показать ребенку древний Рим. Здесь вы найдете фонтан, вода к нему идет через центр крыши. Пантеон - наиболее впечатляющее старинное здание в центре Рима - остается неизменным уже 1900 лет. Гробницы двух итальянских королей в Пантеоне помогут привлечь внимание ребенка к древним историями.

Едем в Рим с детьми
Недалеко от Пантеона находится Новая площадь, на которой сконструированы три эффектных фонтана, развлекают клоуны и мимы, проезжают конные экипажи, работают художники и продавцы волшебных сувениров для туристов и их детей.

Дети, конечно, не самые легкие спутники. Поездка в Рим с детьми имеет несколько преимуществ. Во-первых, итальянцы обожают детей и, естественно, предоставляют вам преимущество в ряде услуг, таких как: городской транспорт, очередь в магазине. Во-вторых, если у вас есть ребенок, есть возможность избежать огромной очереди в Колизей и Форум. Вход для детей в Форум платный, следовательно, в стоимость входит и Колизей. В древней арене детям в пользование предоставлен специальный лифт, который ускорит подъем по узким ступеням Колизея.

Завершая трудный и веселый день с ребенком в Риме, отправляйтесь на ужин в ресторан, где вам предложат накрахмаленные салфетки на грудь, как настоящему римскому графу.