Угловые варочные панели

Угловые варочные панели

варочные панели, кухня, женщина


Не всегда габариты кухонного помещения позволяют удобно разместить бытовую технику и удачно вписать ее в интерьер. Но на сегодняшний день дизайнерские решения создали варианты размещения мебели и кухонного оборудования таким образом, чтобы обеспечить хозяевам комфортные условия.
Как применить угловое решение
Угол подходит для установки варочных панелей только в бытовых условиях, такой способ не годится для промышленных помещений. Например, для ресторанов и кафе такое размещение плиты будет неудобным, потому что готовить на ней сможет только один человек, а для мест общественного питания это непрактично.
Удачным решением будет расположить варочную поверхность в углу небольшой кухни квартиры или дома. В таком случае экономится полезная площадь помещения. В любом случае, подойти к плите возможно будет только одному человеку.
Стандартные и нестандартные варианты панелей
Среди различных видов варочных поверхностей, созданных для каждого случая, можно выделить следующие:
- стандартная квадратная форма. Подойдет хозяевам, для которых более привычна квадратная плита, оборудованная четырьмя конфорками.
- нестандартная треугольная форма. Хорошо применять в условиях небольших кухонь, поскольку экономит место в маленьком кухонном гарнитуре.
- эллипс, овал. Форма данного вида функциональна и подходит для разного размера посуды: как больших, так и маленьких сковородок или кастрюль. Варочная поверхность может содержать или несколько конфорок, или лишь две.
Угловые варочные панели
- полоса, рогалик. Эта форма хорошо вписывается в угловое пространство, но не совсем удобна для того, чтобы поставить на нее несколько предметов посуды одновременно.
Основным достоинством угловых плит является экономия кухонного пространства и создание определенного рабочего участка. Около плиты сможет находиться один повар, и больше никто не будет мешать. Но, с другой стороны, готовить одному тоже иногда бывает неудобно. Кроме того, не очень комфортно размещение ног возле угловой плиты, поэтому лучше всего оставить свободное пространство под тумбочкой, на которой располагается варочная поверхность. Еще к минусам можно отнести то, что угол - неподходящее место для монтажа вытяжки. Для проведения ее в угловой зоне, потребуется немало усилий.
Но в целом, угловой вариант расположения плиты может стать вполне приемлемым решением для кухонного интерьера.