Агрегирование на Форексе

Агрегирование на Форексе

Форекс, агрегирование, наличные, средства


Агрегирование – это процедура суммирования итогов прибылей и убытков по операциям дилера с целью определения конкретного состояния счета в конкретный момент времени. Состояние депозита трейдера в каждое определенное время зависит от общего поведения рынков активов и общего объема открытых позиций. Агрегирование может показать, сколько на самом деле реальных живых денег на рынке, каково соотношение и среднее плечо по какому-то сегменту или секции Форекса, каков вес денежной суммы у конкретного трейдера.

По сути, агрегирование не связано непосредственно с Форексом. Это общеэкономическое и даже философское понятие, под которым, как правило, понимается соединение отдельных элементов в единое целое, в агрегат, что и породило термин. Создается цельная картина, которой можно оперировать, своеобразная совокупность данных.

Для чего нужно агрегирование на Форексе?

Именно на основе агрегирования и ряда данных, полученных из технического анализа, и создается трейдером трендовое финансовое планирование. Оно основано на предварительном и тщательном расчете относительных показателей отклонений отчетности за определенный ряд периодов (кварталов). Отсчет идет, начиная от базисного уровня, то есть когда показатели находились на уровне базиса.
Собственно говоря, именно полученные данные о непосредственно массе денег, которая находится в данный конкретный отрезок времени на валютном рынке, являются очень важными.

Именно агрегирование показывает, к примеру, где именно находится сейчас основная масса валюты. Как правило, государством, которое пропускает через себя наибольшие денежные потоки, является США и изменения курсов валют напрямую зависят от вышедших новостей.

Агрегирование на Форексе
Что такое денежные агрегаты?

Это показатели, которые измеряют количество денег в обращении. В частности, виды денег и различных денежных средств, отличающихся по ликвидности. Учитывается не только общее количество денег, но и их виды, состав денежной массы, соотношение видов денежных средств в общей массе друг по отношению к другу.

Какие агрегаты используются чаще всего?

Как правило, во всем мире общепринято использование следующих агрегатов и условных обозначений: под М0 понимаются наличные деньги, М1 – наличные деньги в непосредственном обращении, которые находятся в момент агрегирования за пределами банков-участников торговли, под М2 понимается совокупность М1 и срочных вкладов в банки, различного рода нечековые сберегательные депозиты. Соответственно под М3 понимается сумма М2 и краткосрочных государственных облигаций. А М4 – это суммарный денежный вес, вычисление которого и является одной из целей проведения процедуры агрегирования.