Глобальная семейная проблема

Глобальная семейная проблема

побои, рукоприкладство, женщина


Свадьба. Счастливые лица жениха и невесты – теперь уже мужа и жены. Не исказят ли их серые будни спустя насколько лет? Мало кто задумывается об этом, ступая на тропу семейной жизни, а слушая рассказы о жестоких мужьях, думают: «У меня так точно не будет!»
Но как часто женщина смотрит на счастливые свадебные фотографии, проливая слезы из опухших глаз на покрытом синяками лице. И одна мысль присутствует в ее голове – куда делся тот нежный и любящий ее мужчина?
И что желает она дальше? Лишь единицы могут сразу уйти, разорвав отношения. По статистике – это всего 5% избитых женщин. Остальные же, предпочитают молчать, плакать и лечиться, в надежде, услышать искренне «Прости!» и с верой, что этого больше не повториться.
А делать этого категорически нельзя! Это как с изменой – простишь единожды – все повторится снова и снова. Чего же боится женщина, подвергающаяся побоям со стороны супруга?
Самое смешное, что не этих побоев она боится, а одиночества. Страх остаться одной, без этого горячо любимого тирана, затмевает разум. Конечно, расставание – это боль. Но, согласитесь, лучше перетерпеть эту боль один раз, чем терпеть раз за разом боль физическую, которая рано или поздно, все равно приведет либо к расставанию, либо… Так пусть будет лучше рано, чем поздно.
У женщин, имеющих детей, проблема состоит из других аспектов. Чаще всего женщина оправдывает свое мученическое терпение, желанием сохранить для детей полноценную семью. Как же ошибочно такое поведение! Зачем ребенку семья, в которой на его глазах любимый папа бьет любимую маму? Это понятно, что ребенку нужен отец. Но ведь в случае развода, отца никто не отнимет. И пусть они лучше видятся один раз в неделю, чем в сердце малыша затаится обида и ненависть к нему.
Глобальная семейная проблема
Стоит задуматься, что будет с ребенком, если однажды, в порыве необъяснимого гнева, муж просто не рассчитает силы и мама уже не поднимется с пола? Малыш за это Спасибо» не скажет. Чтобы обеспечить счастливую жизнь своего чада, нужно обеспечить спокойствие и здоровье себе.
Это страшно. А что же будет, если уйти от человека, к которому привыкла. Неизвестность пугает? А ведь это как раз известность! Будет спокойная жизнь без боли и страха. А вот что будет, если остаться? Вот это уже вопрос!
Мужское рукоприкладство в семье– действительно глобальная проблема. Ведь, как показывает статистика, в каждой четвертой семье муж поднимает руку на жену.
Конечно, можно привыкнуть ко всему. И к побоям тоже. Но зачем? Почему столько женщин не ценят себя? Зачем держаться за соломинку - может больше не ударит- когда можно жить легко и смело!