Новогодний декор

Новогодний декор

предвкушение праздника, таинство, лесная красавица, дизайн композиции, сделать своими руками


Кружащийся за окном мягкий снег, предвкушение праздника, запах мандариновых корок... Куда волнительнее самого праздника – его предвкушение и ожидание, приготовления к нему, ведь правда?

Ожидание это наполнено таинством, волшебным шуршанием подарочных оберток, преображением всего, что окружает нас. Да и мы сами в канун нового года становимся настоящими чародеями! Что вы сказали? Вы сомневаетесь, есть ли время заниматься всем этим, рукодельничать, учить новогодним фокусам детей? Стоит ли тратить единственно ценную валюту в наш век – время? Наш ответ: стоит! Можем же мы хоть раз в году отдаться беззаветно этому волшебству, забывая обо всем на свете?

Безусловно, царица новогоднего бала – елка. Для того чтобы украсить ее, искусственную, живую ли – неважно, нужен хороший вкус и, конечно же, воображение. Тем, у кого с чувством цвета дела обстоят не очень, можно посоветовать украшать елку в традиционной рождественской гамме – красной, зеленой, золотой. И не стоит расстраиваться, если не все получится.

У кого же со вкусом все в порядке, тот может (и должен!) одеть лесную красавицу по-своему, например, выбрать игрушки в одной цветовой гамме – золотой, серебряной, голубой или белой («белая» елка будет смотреться особенно эффектно).

Дерево можно декорировать пряниками, конфетами, изготовленными вручную печеньями. Только надо помнить, что съестные украшения стоит надевать в последний момент. Для детей это будет замечательной игрой – искать такие сюрпризы в пушистых ветках и лакомиться ими тут же, прямо под елкой.

Еще вариант – оформление в стиле кантри бумажными или даже соломенными украшениями, тканевыми бантиками и фигурками. Можно украсить елку и в морском стиле: синими и белыми шарами, ракушками, фигурками морских обитателей. Только о приобретении таких игрушек нужно позаботиться заранее, и тогда можно будет не ограничивать свою фантазию.

Очень удобно использовать в новогоднем декоре золотой и серебряный лак, такой можно найти в любом художественном салоне. Самые простые вещи и игрушки с помощью такого лака можно превратить в сказочные. Особенно хорошо смотрятся в лаке орешки, шишки и сухоцветы. Можно купить специальный спрей в виде настоящего новогоднего снега и распылить его на елку. Таким спреем можно рисовать на стеклах новогодние узоры.

Новогодний декор
Теперь о деталях. Сделать их своими руками довольно просто. Почитать о технологии изготовления таких композиций, как венки, гирлянды можно в любой специализированной литературе или в Интернете. Здесь (впрочем, как и везде) очень важна стилистика композиции, от этого зависит дальнейший выбор украшений. В их качестве можно использовать орехи, шишки, шелковые ленты, колокольчики, шары и звезды. Кроме этого нужно создать еще какой-нибудь небольшой стилевой элемент, который «сделает» весь ансамбль, соберет все воедино.

Отдельная тема в новогоднем дизайне – композиции с живыми еловыми или сосновыми ветками. Естественно, без запаха хвои не может вообразить себе Новый год ни один человек! Для веток можно использовать вазы для цветов, любые емкости, которые нужно будет заполнить специальным раствором или зафиксировать в них флористическую губку. Все это можно легко найти в самых обыкновенных цветочных магазинах. Работая над дизайном композиции, следует помнить, что в ней обязательно должен присутствовать центр.

Сегодня очень легко выбрать из многообразия новогодних идей подходящую именно вам. Как говорится, на любой вкус и кошелек. Проявите фантазию – подготовка к наступающему Новому году запомнится вам навсегда.