Лапландия – страна чудес и приключений

Лапландия – страна чудес и приключений

Лапландия, страна чудес, и приключений


Официально такой страны как Лапландия не существует. Эта сказочная страна расположилась на территории четырех стран, а именно Норвегии, Швеции, Финляндии и России. Лапландия известна своим таинственным и загадочным сезоном вечных сумерек, или на языке местных жителей Каамос, что переводится как «полярная ночь». В этот сезон небо окрашивает в удивительно красивый и необыкновенный синий оттенок все окрестности, что придает Лапландии еще более сказочный и волшебный вид.
Лапландия, как известно во всем мире, является родиной Санта-Клауса. Именно здесь близ столицы Лапландии, города Рованиеми, располагается его огромная резиденция. В сказочной деревушке Санта-Клауса имеется своя почта, куда каждый год перед Рождеством приходят письма от миллионов детей, есть свой парк развлечений – Санта-парк. Здесь можно покататься на оленях Санты и получить подарок лично из рук доброго волшебного толстячка. Туда-сюда по живописной деревушке, освещенной тысячи гирлянд, снуют сотни смешных гномов – помощников Санта-Клауса. Это место прекрасно подходит для семейного отдыха, а дети от него просто в восторге.
Взрослым стоит посетить Сноуленд – большой ледяной городок на территории Лапландии. Здесь все полностью сделано из снега и вырезано изо льда. Люди, которые не боятся холода, могут снять номер в ледяном отеле, выпить коктейль в заснеженном ресторане, посидеть с друзьями в ледяном баре, где никогда не добавляют лед в напитки, а также присоединиться к снежной арктической дискотеке, чтобы хоть как-то согреться в этом холодном царстве. Чтобы люди совсем не замерзли, каждому посетителю выдают по желанию настоящие теплые оленьи шкуры.
Лапландия – страна чудес и приключений
Приехав в Лапландию, обязательно стоит посетить одну из оленьих ферм, например, ферму Purnumukan Porofarmi.По сказаниям саами, коренных жителей Лапландии, высшим счастьем для человека является перевоплощение в следующей жизни в оленя. Для постижения высшего счастья в следующей жизни человеку необходимо пройти таинственный и необыкновенный обряд посвящения в олени. Именно на ферме Purnumukan Porofarmi каждый желающий постичь счастья может пройти это обряд.
Любителям природы стоит заглянуть в северный городок под названием Кемиярви. С местной смотровой башни можно наслаждаться северными живописными пейзажами, которые включают в себя множество прекрасных синих озер и прудов, а также два довольно знаменитых водопада Пюхятунтури и Суопотунтури, которые завораживают своей красотой. На севере города можно прогуляться в местном национальном парке Пюхя-Луосто среди невообразимо красивых ландшафтов.
В самом городке находятся знаменитые на регион деревянные скульптуры, по большей части выставленных в центре искусств Пуустели. Но их можно лицезреть не только в центре, но и на улице: на небольших улочках, в парках и скверах, рядом с жилыми домами и администрацией. Также можно заглянуть в аметистовую шахту на окраине города и собственноручно добыть себе на память аметист.