Волшебное чувство - любовь

Волшебное чувство - любовь

семья, дом, счастье, женщина


Любовь! Вот, пожалуй, одно из самых великих чувств, доступных человеку. Как оно появляется? Откуда? Кем посылается? А самое главное – куда исчезает? У человека мало власти над этим чувством, а если быть точнее, то нет этой власти совсем. Попробуйте специально влюбиться или разлюбить! Не в вашей это власти…

Как изображают, рисуют, показывают любовь? Человек придумал ей образ АМУРА со стрелой. Амур хулиганит, шутит и веселится, стреляя из своего лука, куда и в кого ему только вздумается…. А мы, люди, ждём, просим, ищем эти стрелы. Но ведь стрела – она на то и стрела, чтобы ранить! Много глаголов человек добавляет к слову любовь, например, от любви мы страдаем, летаем, сходим с ума, болеем, мучаемся и т.д..

Вы на пороге семейной жизни. А я о грустном… Нет, о нужном! Я от всей души поздравляю вас тем, что Амур попал в цель, что любовь вдохновила вас на создание союза. Надеюсь, слышали такое выражение: «любовная лодка разбилась о быт»? Быт – это только образ. Любовная лодка разбивается о непонимание и нетерпимость, к сожалению. Люди продолжают любить друг друга, но жизнь вместе приносит им много неприятностей, а подчас и страданий. Итак, любовь даётся Богом, случаем или ёщё как-то, во что вы верите. И уходит она порой так же, как и детство, непонятно куда.

Волшебное чувство - любовь
А вот взаимопонимание, терпимость, толерантность – это уже то, что вам подвластно и то, что человек ценит, пожалуй, больше всего на свете. Какое счастье, когда тебя понимают! Какое счастье, когда ты понимаешь близкого человека! Это и есть основа прочного и долговечного союза, в том числе и семейного. Мы хотим жить под одной крышей с теми, кто нас понимает, мы вприпрыжку бежим на работу, в коллектив, где тебя ценят и уважают, мы дорожим дружбой с человеком, который тебя всегда поймёт и поддержит. Да что там говорить! Все наши поступки, мотивация на те или иные действия, жизненные повороты и принятие тех или иных решений, диктуется взаимопониманием с теми или иными людьми. Интуитивно, как бы мы не любили того или иного человека, мы убегаем от общения с ним, если не чувствуем взаимопонимания или, наоборот, вопреки всем внешним обстоятельствам, стремимся как можно больше времени быть с этим человеком рядом, если есть с ним контакт, притяжение.

Человечество сделало в сфере взаимопонимания много важных открытий. Законы усвоения человеком информации, обмена ею между людьми и, как следствие, законы взаимопонимания изучает наука соционика. Сделайте ваш союз прочным и долговечным, добейтесь полного взаимопонимания с вашими детьми и родителями на основе знаний этих законов. Пусть в вашей семейной жизни слово «горько!» относится только к поцелую на свадьбе, на золотой свадьбе!