Рецепты для мультиварки: трюфельный торт и бисквит для него

Рецепты для мультиварки: трюфельный торт и бисквит для него

еда, кулинария, рецепты, торты, бисквит, мультиварка, трюфельный торт, шоколад


Тем, кто хочет своих родных порадовать отличной и необычайно вкусной выпечкой, совершенно не нужно целый день стоять у плиты, так как можно в мультиварке очень быстро приготовить трюфельный, очень аппетитный торт с шоколадом из бисквитного теста.

Для приготовления трюфельного шоколадного торта понадобятся такие компоненты как:

- миндальные лепестки (две ст. ложки);
- сливочное масло, а если в наличии его нет, то можно использовать маргарин (160 г);
- высококачественный бренди (две ст. ложки);
- сахарный песок ароматизированный (320 г);
- шоколад темный горький (110 г);
- сметана домашняя не очень жирная (210 г);
- пищевая сода (одна щепотка);
- сливки коровьи самой высокой жирности (340 мл);
- готовый разрыхлитель для теста (одна ч. ложка);
- куриное сырое яйцо (две штуки);
- пшеничная просеянная мука (190 г);
- порошок какао (110 г).

Сливочное высококачественно масло достать из холодильной камеры, далее его нужно растопить на паровой бане или в микроволновой печи. Растопленное сливочное масло влить следует в глубокую миску, туда же насыпать порошок какао и сахарный ароматизированный песок, далее до полной однородности перемешать все эти ингредиенты.

Куриные сырые яйца взбить в ту же миску, где располагаются все остальные компоненты, добавить туда же домашнюю сметану и жирные сливки (260 мл), бренди самого высокого качества, после чего все компоненты взбить венчиком.

Вместе с готовым разрыхлителем всыпать в эту же емкость еще и просеянную муку пшеничную, туда же добавить пищевую соду, после чего можно замесить бисквитное тесто, которое должно по своей консистенции напоминать жирную сметану.

Чашу мультиварочного устройства изнутри смазать маргарином или спредом, далее в нее вылить тесто для будущего бисквита, установить режим выпечки и в течение пятидесяти минут готовить заготовку для трюфельного торта.

Пока запекается бисквит для будущего трюфельного торта, необходимо заняться и приготовлением шоколадного густого ганаша, а для этого оставшиеся сливки влить в небольшую кастрюльку, туда же добавить и черный шоколад, поломанный руками. Поставить на огонь кастрюльку и подождать, пока растает полностью шоколад.

Рецепты для мультиварки: трюфельный торт и бисквит для него
Как только бисквит полностью будет готов, необходимо вынуть его из мультиварочного устройства, остудить, не вынимая из емкости, в которой он запекался. Как только он полностью остынет, его следует очень осторожно перевернуть на какое-то плоское блюдо, полить сверху шоколадным густым ганашем, по всей поверхности распределить аккуратно миндальные лепестки.

Для трюфельного торта приготовить бисквит можно и немного по-другому, например, с применением сметаны.

Сметанно-шоколадный бисквит, приготовленный в мультиварочном устройстве, можно использовать как самостоятельный десерт или в качестве основы для какого-то торта.

Приготовленный в мультиварке сметано-шоколадный воздушный бисквит, обладает непревзойденным насыщенным вкусом. Получается такой бисквит таким нежным, что ему не требуется никакой пропитки, а сочетается он отлично с масляным домашним кремом.
Для приготовления в мультиварке сметано-шоколадного воздушного и нежного бисквита понадобятся такие компоненты как:

- песок сахарный с ароматом ванили (210 г);
- домашняя сметана жирная (210 г);
- готовый разрыхлитель к тесту (одна ч. ложка);
- куриное сырое яйцо отборное (четыре штуки);
- порошок какао без ароматизаторов и иных добавок (110 г);
- просеянная мука пшеничная (один полный стакан);
- масло сливочное (110 г).

На некоторое время оставить на кухонном столе сливочное масло, чтобы оно стало очень мягким, затем переложить его в ту емкость, куда ранее был насыпан сахарный песок, взбивать до тех пор, пока оба компонента не превратятся в одну пышную массу. Вбить в эту сливочную массу еще и куриные яйца, не прекращая процесса взбивания, потом в эту же емкость добавить еще и жирную сметану, продолжить взбивать до полной однородности. Очень аккуратно добавить в миску со сливочно-яичной массой порошок какао, затем готовый разрыхлитель, а также домашнюю жирную сметану, перемешать тесто, переложить его в кастрюльку мультиварочного устройства, предварительно смазанную небольшим количеством размягченного сливочного масла.

Установить в мультиварочном устройстве режим выпечки, затем запекать сметано-шоколадный нежный бисквит в течение пятидесяти минут, как только он полностью приготовится, переложить осторожно приготовленное сладкое изделие на решетку, чтобы оно полностью остыло.