Звукоизоляция квартиры

Звукоизоляция квартиры

звукоизоляции окон, звукоизоляция электрических розеток, звукоизоляция отопительной батареи, щели и трещины, панельные дома, уровень звукоизоляции


Практически в каждой городской квартире возникают проблемы, связанные с отличной слышимостью шагов, музыки, доносящихся из соседней квартиры. Это говорит о том, что качество звукоизоляции оставляет желать лучшего. Постоянные ссоры с соседями — не лучший выход из положения.
Необходимо обеспечить надежный уровень звукоизоляции в своей квартире, причем совсем не обязательно делать в ней капитальный ремонт и все перестраивать. Достаточно поработать с теми местами, где наиболее слышны мешающие вам звуки. К таким проблемным местам относятся стыки между стенами и перекрытиями квартиры. Здесь обычно образуются многочисленные трещины и узкие щели, причем это характерно, как для панельных, так и для домов из кирпича. А если стена с уличной стороны, то в эти самые трещины в холодный период еще и проходит прохладный воздух. В таких случаях установка звукоизоляционного слоя спасет и от сквозняка. Монтаж электропроводки в деревянном доме
Следующим проблемным местом могут быть стыки плит перекрытий и несущих стен. В результате неравномерной усадки фундамента дома возникают трещины под потолком. Кроме того в панельных домах бывают некачественно заделаны вертикальные и угловые стыковые швы. В кирпичных домах по окончании строительства остается особенно много щелей между кирпичами, их можно увидеть на уличных стенах.
При обнаружении трещин в квартире требуется принять меры по их заделыванию. Путем замазывания их раствором, вы не получите нужного результата.
Наиболее легкий и в то же время надежный способ заключается в следующем: требуется заткнуть возникшие трещины поролоном или монтажной пеной (количество пены определяется глубиной трещины), а следующим слоем наложить гипс или цементный раствор.
Звукоизоляция окон
При наличии возможностей отличным решением данной проблемы служит установка новых современных стеклопакетов. Другим вариантом является замена старых стекол.Перед этим обязательно нужно качественно убрать имеющиеся щели и трещины в деревяной раме окна и их непосредственное соприкосновения со стенами.
Звукоизоляция отопительной батареи
Недостатком батарей служит их отличная проводимость звука. В наибольшей мере это отрицательное качество присуще не тяжелым батареям, сделанным из стали и резонирующим между собой, что способствует слышимости звуков по стояку всего здания.
Звукоизоляция квартиры
Единственным способом улучшить уровень звукоизоляции в данном случае является закрытие батареи пористым веществом (можно использовать поролон). Однако наряду с этим требуется сохранить небольшие щели для осуществления циркуляции воздушного пространства.
Звукоизоляция электрических розеток
При установке в панельных зданиях электрических гнёзд на противоположных сторонах одной стены напротив один одного можно говорить об отсутствующей звукоизоляции. Ведь если эти розетки достать из стены, то соседи увидят друг друга.
В данной ситуации для улучшения звукоизоляции необходимо изменить место расположения розетки, заделав старое отверстие с помощью строительного гипса. Перед выполнением данных работ надо обязательно отключить электричество в комнате.
Причиной шума возможно являются и щели в точках прохождения главного отопления.Внимательно осмотрев те поверхности стены, где в нее входят трубы, вы легко заметите проблемные места. Все щели и трещины в этих местах около труб также следует заделать, используя силиконовый герметик, который можно купить в строительном магазине.
Выполнив все рекомендации по улучшению звукоизоляции окон, батарей, розеток, мест стыков, стен, вы получите достаточно эффективный результат.